- 20
de enero: Fiesta de San Sebastián.
- Semana
Santa: Procesión del Silencio (en el barrio de San Juan de Guadalupe se
hace la representación viviente de LaPasión de
Cristo).
- 17
al 26 de mayo: Primavera Potosina.25 de julio: Fiesta de Santiago
Apóstol.
- 25
de agosto: Fiesta patronal de San Luis Rey, motivo por el que se ha
instaurado la Feria Nacional Potosina (FENAPO).
- 1
al 8 de septiembre: Fiesta de la Virgen de los Remedios.
- 29
de septiembre: Fiiesta de San Miguel Arcángel.
- 1
y 2 de noviembre: Fiesta de Todos los Santos en los panteones: El
Saucito, Valle de los Cedros, Españita.
- 12
de diciembre: Fiesta tradicional de la Virgen de Guadalupe.
- 16
al 23 de diciembre, posadas vivientes.
Comida Típica de San Luis Potosí
La gastronomía en el estado es muy variada, por ejemplo,
se elaboran los nopalitos guisados con jitomate, cebolla, cilantro, vinagre o
aceite; el queso de tuna, hecho con el jugo de la tuna cardona; el colonche,
bebida alcohólica resultado de la fermentación de la tuna cardona; el
aguamiel, producto natural que se forma dentro del maguey, las famosas
enchiladas potosinas, etcétera.
 Cecina y zacahuil en La Huasteca; enchiladas
huastecas y enchiladas potosinas; pulque, aguamiel, colonche (bebida) en casi
todo el estado; guiso borracho en la Sierra Madre; tuna, queso de tuna,
cajetas, jamoncillos y dulces de leche en el Panino Ixtlero, Quesadillas
rojas, Enchiladas potosinas, Caldo huasteco, Mole de olla, Tamborcitos,
Enchiladas en cacahuate, Pastel indio, Chochas con cerdo, Guiso borracho,
Fiambre potosino, Palmito, Frijoles con cola de cerdo, Zacahuil, Postres:
queso de tuna, cajeta de leche de cabra, panecitos de pulque, gelatina de
tuna, capirotadas, Bebidas: atole de aguamiel, pulque y colonche (tunas
maceradas en alcohol, azúcar y canela).
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